КУЛИНАРНАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ

Супы
  • Щи
  • Борщи
  • Рассольники
  • Солянки

  • Мясо
    Борщ румынский
    Борщ русский
    Борщ белорусский
    Борщ белорусский из квашеной капусты
    Борщ белорусский с фасолью и яблоками
    Борщ болгарский вегетарианский
    Борщ вегетарианский
    Борщ волынский
    Борщ гетманский
    Борщ зелёный украинский
    Борщ киевский
    Борщ летний с минтаем
    Борщ львовский
    Борщ на бульоне
    Борщ на грибном бульоне
    Борщ на мясном бульоне
    Борщ на растительном масле с кислым молоком
    Борщ по домашнему
    Борщ постный с карасями
    Борщ с грибами
    Борщ с грудинкой или корейкой
    Борщ с кальмарами
    Борщ с карасями
    Борщ с картофелем
    Борщ с редькой
    Борщ с репой
    Борщ с рыбой
    Борщ с ушками по-литовски
    Борщ свекольный с перловой крупой
    Борщ украинский с лепёшкой
    Борщ украинский с мясом
    Борщ холодный
    Борщ холодный литовский
    Борщ с тыквой
    Борщёк с ушками
    Борщёк свекольный
    БОРЩ ХОЛОДНЫЙ, первое блюдо русской кухни. Рецепт на 4 порции. Время приготовления — 90 минут.
    300 г рыбных консервов; 4-5 свекол; 1-2 моркови; 3-4 пера лука; 2,5 свежих огурца; 0,7 стакана сметаны; 2 яйца; 1 столовая ложка сахара; 1 столовая ложка 3-процентного уксуса; укроп.

    В закрытой посуде отварить очищенную свеклу. Для сохранения отваром и свеклой цвета, иногда приходится добавлять уксус (1 столовую ложку на 1 кг свеклы). Свекольный отвар процедить и охладить. Нарезанные соломкой или кубиками вареные овощи соединить с охлажденным свекольным отваром, добавить соль, сахар и уксус. Перед подачей на стол положить в борщ консервированную рыбу, нарезанные соломкой или кубиками огурцы, лук, яйца, сметану и укроп.

    Смотреть картинку
    Hosted by uCoz